上海市“三八”红旗手旅游与管理学院唐秀丽副教授专访

发布者:黄沛发布时间:2019-03-14浏览次数:10

作者:黄一珺

 

在刚刚过去的第109届“三八”国际妇女节中,我校旅游与酒店管理学院唐秀丽副教授荣获20172018年度上海市“三八”红旗手荣誉称号。

  

 

唐秀丽副教授为旅游与酒店管理学院教学副院长,同时还担负招生、师资队伍建设等日常管理工作。她在教学、科研等方面都取得了优异的成绩,先后主持上海市精品课程、上海市重点课程,上海市科研创新项目等,还获得了2015年上海市优秀教材奖、2016年上海市育才奖、2017年学校储文教育教学突出贡献奖等重大奖项。

 

唐秀丽副教授作为一名有着十几年教龄的高校教师,自我要求非常严格,为了提高教学效果,她不仅花足够多的时间在备课上,还充分利用自己的专业知识与各种资源多方面地选择教材、搜集相关资料,结合多样有趣的视频与图片形式,使学生们能够更容易理解知识点。同时她会有意识地从日常生活中挑选与专业相关的案例,目的是为了使教学与学生的日常生活息息相关,使枯燥的专业知识变得生动易懂。

 

在与唐秀丽副教授的交谈中,她多次强调:认为作为一名教师,因材施教很重要。老师应学会结合时代背景的变化调整自己的授课内容与教学方式,通过课堂教学让学生不仅能够提高专业素养,而且还能够使学生对自己的人生与未来有所启发,这不仅是对教师教学的认可,同时也达到了更深层的教育目的。

 

唐秀丽副教授一直秉承着“不断努力”的理念,她认为在任何情境下,都要持之以恒与不懈努力,做个有真材实料、不自怨自艾的实干家是通往成功道路的一把金钥匙。正是因为唐秀丽副教授的这份坚持,在刚刚过去的2019年“三八”国际妇女节中,不仅她个人获得了上海市“三八”红旗手荣誉称号,由她带领的旅游与酒店管理学院团队也获得了上海市教育系统“三八”红旗集体荣誉称号。