“中荷合作国际管家课程”今起开班

发布者:管理员发布时间:2017-04-27浏览次数:10

2016年1010日上午,我校“中荷合作国际管家课程”开班仪式在酒店管理专业实验教学中心(望月楼)举行。校长李进及合作方荷兰国际管家学院院长罗伯特·维尼克思分别在仪式上致辞,副校长张增泰向罗伯特颁发客座教授聘书,副校长贾巧萍主持仪式。合作方高级培训师戈登·曼罗在仪式后为2014级学生授公开课。



“管家不仅是一份职业,也是生活的一种理念。”这是罗伯特·维尼克提出的想法。他说:“在我看来,中国美食是全世界最好的,但与之不太匹配的一个缺憾是其专业服务水准。荷兰国际管家学院的目标之一就是要提供专业的管家服务教育,而此次与杉达学院合作的课程就旨在为这个行业输送更多掌握专业服务技巧的从业人员。”他寄语学生“只要你们愿意做,你们就可以在职业生涯和职业领域中将任何事做到最好,但保持诚实和正直应当是你们人生中最重要的信条。”作为与“杉达”首次合作的礼物,罗伯特为学生们带来一份惊喜——在课程结束之时,名列考核第一名的学生将获得全额资助前往荷兰参加为期八周培训的机会。最后,他勉励学生们好好学习,将激情和承诺带到课程中。

李进在致辞中说,今天我们聘请荷兰国际管家学院院长罗伯特先生成为客座教授,并共同见证学校酒店管理专业实验教学中心的成形。希望学生们自此打开崭新的学习方式和得体的行为方式,这其中蕴含三层意思:第一,新的教育模式——嵌入式教育。酒店管理(高级管家方向)是一个国际合办、校企合作的专业,整个课程体系中的核心问题是国际标准和行业标准。希望学生们严格按照国际标准和行业标准训练自己,重视、体悟行业的价值观念。第二,新的教学设计——融入式教学。希望学生们在情景体验及情境实训中追求三境界:业德高尚、业技精湛、“客”“服”相融。第三,新的素质养成——高起点文化品位。作为大学本科生,要用跨学科的理论基础来支撑高级管家的文化品位及行为素养。做到脑有思想、心有大局,“肚里有货、手中有活”。面对雇主,能够款款而去,娓娓道来。希望学生们不断培养这种文化底蕴,提升自己,完善自我,服务社会。

据了解,中荷合作国际管家课程将于1010日至1118日举行第一次全封闭、全天候的集中授课。首批362014级学生和荷兰国际管家学院培训师均入住学校嘉善校区“望月楼”,学生将接受课内和课外的全方位教学实践。学习模块及内容主要有:员工管理、家务管理、餐桌管理、洗涤管理、衣物管理、简单餐饮制作、沟通技能、礼仪等。课程结束时,荷兰国际管家学院将以国际管家的标准对学生进行考核,通过考核的学生即可获得国际通用的荷兰国际管家学院证书,该证书在欧美高级管家行业有较高信誉。



仪式中,罗伯特先生带领36名学生宣誓:“I take full responsibility for my actions,attitude and performance at all times.By my professional and reasoned conduct,and through my energy,passion and commitment,I will embody the highest standards of service,loyalty,trust,discretion and excellence.I will establish and maintain my personal accountability and integrity through honest achievement to my vocation.”(我对我的行为、态度和表现负全部责任。通过我的专业度和行为得当,以及我的能量、激情和承诺,我将体现最高的服务标准——忠诚、信任、慎重和卓越。我会通过在职业领域中踏实获得的成绩来建立和维护我的个人责任和诚信。)

开班首日,戈登·曼罗为2014级学生上公开课,教授学生餐桌服务及餐桌礼仪。