上海教育微信:国内首创~上海杉达学院开设“国际管家课程”

发布者:管理员发布时间:2017-04-27浏览次数:11

身穿笔挺的西装、脚蹬锃亮的皮鞋,持家井井有条、服务彬彬有礼……高级管家,这个听上去十分古老的职业可不仅仅出现在像《唐顿庄园》这样的影视剧中。

昨天,由上海杉达学院与荷兰国际管家学院合作推出的国际管家课程举行开班仪式。这一中荷合作项目的启动意味着国内高等院校酒店管理专业第一次推出了“高级管家方向”的本科层次教育。

有没有感觉很高大上,一起去开班仪式上看一看↓↓

▲10月10日,上海杉达学院李进校长与荷兰国际管家学院院长罗伯特·维尼克思签署《中荷合作国际管家课程》合作协议。

《中荷合作国际管家课程》开班仪式在上海杉达学院举行。

《中荷合作国际管家课程》授课现场。

荷兰国际管家学院培训师戈登·曼罗教授正在教学生如何正确端放餐盘。

上海杉达学院酒店管理(高级管家方向)本科专业的学生正在聆听《中荷合作国际管家课程》。

荷兰国际管家学院培训师戈登·曼罗教授正在教学生如何为客人准备座椅。

上海杉达学院酒店管理(高级管家方向)本科专业的学生正在课堂上练习正确端放餐盘。

10月10日,荷兰国际管家学院培训师戈登·曼罗教授正在传授学生坐姿礼仪。

10月10日,上海杉达学院酒店管理(高级管家方向)本科专业的学生正在学习如何正确端起餐盘。


“高级管家”学啥?

未来6周,首批36名上海杉达学院酒店管理(高级管家方向)本科专业的学生将在该校酒店管理专业实验教学中心学习《中荷合作国际管家课程》,接受来自荷兰国际管家学院培训师的全封闭、全天候、全英文授课培训,系统学习能使他们胜任管家工作的必要技能。

《中荷合作国际管家课程》的全英文授课预计为360个课时,共30个学分,学生将系统学习能使他们胜任管家工作的必要技能。

学习模块和内容

主要有:员工管理、家务管理、餐桌管理、洗涤管理、衣物管理、简单餐饮制作、沟通技能、礼仪等。学生将掌握管家的专业标准和工作细节、工作手册和规章的制定、安排客人的日常生活和生活时间表、侍餐、高级纺织品清洗、打包和开包等多项为高端客人服务的知识和技能。荷方教师将理论和实践全面融合,在某些环节引入真实客人,使学生能最大限度地吸收知识和技能。

在学习过程中,学校还会组织学生进行3到4次必要的外出实训,如参观高尔夫球场、了解高端珠宝等。同时,还专门为该课程配备了奢华五星级酒店专用的服务器具,为学生量身定制了专业制服等,最大程度地保证教学质量。

获得啥样的证书


课程结束时,荷兰国际管家学院将对学生进行考核,通过考核的学生即可获得国际通用的荷兰国际管家学院证书,该证书在欧美高级管家行业有较高的信誉。而这批学生毕业时,也将同时获得管理学学士学位。  

就业前景如何

从起源于中世纪欧洲的一项专门针对私人的高端服务,到如今逐步进入我国高星级酒店管理和高端物业管理领域,高级管家作为一种个性化服务的新兴业态,正在形成较旺盛的市场需求。未来,除了高星级酒店,邮轮、私人飞机以及高端物业管理、私人会所等现代服务业,都需要高级管家提供专业服务。

事实上,当2年前上海杉达学院酝酿推出酒店管理专业“高级管家方向”的消息传出后,包括上海外滩华尔道夫酒店、四季酒店等高星级酒店等曾第一时间和学校沟通,希望预订“高级管家方向”的毕业生。还有业内人士介绍,在英国,高级管家的年收入基本在三万英镑左右,高者可达10万英镑左右。


微信链接:

国内首创~上海杉达学院开设“国际管家课程”

综合自《文汇报》、上海教育新闻网