“中荷合作国际管家课程班”36名学生顺利结业

发布者:管理员发布时间:2017-04-27浏览次数:36

2016年1118日下午,我校“中荷合作国际管家课程”结业仪式在酒店管理专业实验教学中心(望月楼)举行。仪式上,校长李进与合作方高级培训师戈登·曼罗共同为36名学生颁发荷兰国际管家学院证书,并为该课程考核名列第一名的学生徐静宇颁发全额资助前往荷兰培训八周的邀请函。副校长冯伟国及戈登·曼罗分别在仪式上致辞。仪式由副校长贾巧萍主持。




戈登·曼罗在致辞中希望学生能永远充满热情、耐心、保持微笑,在生活中永远充满创意,更要始终铭记“管家不是一份工作、它是一种生活方式”这一理念。他说:“天赋只是生活中的25%,剩下的75%你必须努力努力再努力,就像我们所有人一直以来做的那样。”他表示,非常感谢和杉达的合作,希望首届学生能做一个好榜样,未来能够继续坚持这样的合作模式。在颁发证书前,他给予每一名学生以简短的评价和寄语。

“要成为非常专业的自己,而不是非常自豪自己的专业。”冯伟国在致辞中提及六个“业”。他指出,结业之前同学们非常辛苦,完成了大量课业,通过6周的培训,对于基本技能,从一开始“很痛苦”到现在“很熟练”;刚开始只是选择了这样一个专业,而现在这个专业已经让你们变得“专业”了;你们不用担心家业了,因为你们有非常好的形象,并懂得照顾家人、教育孩子;但是你们需要担心事业,你们每个人都要有自己的梦,所以我希望大家能够成就好自己的事业,最后让其成为自己的伟业,而成就这些所需的就是“敬业”二字。

仪式中,徐静宇作为学生代表发言,她对六周的培训课程作了回顾和总结。她说,课程培训包括餐桌布置、菜单定制、餐桌礼仪、面试会客等基本技能外,每两周会有一个外出实践的学习机会以拓展视野。培训课程还涉及了如何制定员工手册及规则等管理技能,培养了我们的管理能力。仪式上,36名学员再次宣读了荷兰国际管家学院的誓词,并合唱了由他们自主改编填词的“TIBA song”。

据悉,该课程1114日进行了以晚宴为主题的结业考核。通过服务“客人”,考察学生对基本技能的掌握程度。晚宴现场邀请了副董事长储敏伟,副校长冯伟国、贾巧萍,嘉善光彪学院(校基础部)的院领导以及相关教师。考核中,晚宴菜品及酒品皆由学生自主选定。旅游与酒店管理学院教师焦邻颖说:“晚宴各环节衔接顺利,学生的‘最终呈现’虽不尽完美,但这些都是他们在成长的‘表现’,只有经历一些失误,才会知道如何变得更好。”