上海杉达学院第八届“旅游文化节”系列活动

发布者:管理员发布时间:2017-04-27浏览次数:40

作者:赵宇菲    李承淼


329日,伴随着融融春意,在上海杉达学院嘉善光彪学院食堂南广场前,由管理学院和旅游与酒店管理学院联合团学联主办,基础部团学联大力支持的上海杉达学院第八届旅游文化节正式拉开帷幕。

开幕式上,陈新中院长亲临现场指导观看。在舞蹈、轮滑、乐队的热场下,来来往往的同学都停下脚步欣赏。除了准备好的各个节目,全民参与的飞镖游戏更是吸引了大批同学争先参加,一展身手。与此同时,旅游知识竞赛的预报名也开始了,此竞赛将于5月10日在基础部报告厅角逐冠军之位。

4月5日,“旅游文化节”系列活动之一“远行篇”活动在图书馆、小凉亭和学生事务中心门口分别进行了开展。以中国古代文化为主题,同学们进行了历史知识竞答。一些同学们身着汉服踱步于校园间,带领着大家体验了茶艺、猜谜、藏钩、蹴鞠、投壶等游戏环节。


412日,“旅游文化节”系列活动之二“归家篇”成功举办。来自旅游与酒店管理学院六个班级的学生使出浑身解术、精心准备,在食堂南广场前展示了家乡文化风情、特色美食、民俗文化、名胜景点等,让身处他乡的学子感受到了浓浓乡情。