酒店模拟招聘会在我院成功举办

发布者:管理员发布时间:2017-05-04浏览次数:38

作者:童玉然

随着大学毕业生人数的逐年增加,就业难的问题成为了当今社会关注的焦点,工作岗位的限制和大学生求职需求之间的矛盾屡见不鲜。为了使同学们提前了解酒店行业的招聘要求,明白求职的不易,提高大家招聘时的心理素质,在面试中脱颖而出,2017425日酒店管理团支部于我校基础部活动中心303307面向全体同学组织了一次酒店模拟招聘会的活动。

这次活动由酒店管理系选出的四位同学担任模拟招聘会的面试官。在活动开展前一个月由酒店管理专业的三位老师对其进行了针对性的培训。活动举行期间,每位参加面试的同学需自备一张一寸照片和一份个人简历,按照指定的时间到“前台”领取职位申请表进行填写。第一轮面试内容为“英文自我介绍+酒店认识”,考察应聘者的口语能力和对职业的了解;第二轮面试为案例分析,考察面试者现场处理事务的能力。面试前,同学们都纷纷在指定地点有序排队,认真准备着面试的内容。面试中,同学们自信地展现着自己优秀的一面,对面试官提出的问题大家各抒己见,思维的交流使得现场气氛格外活跃。此次模拟招聘会共有50名同学参加,最后10名同学表现突出,获得录取。

通过此次活动,让同学们对酒店岗位有了大致的了解,对面试的流程有了进一步的掌握,从而积累了面试经验,为求职就业打下了一个良好的基础。