企业宣讲会走进旅游与酒店管理学院(转自嘉善基础部)

发布者:管理员发布时间:2017-05-11浏览次数:24


作者: 传媒中心学生记者:宋盈亮   摄影:曾新权、沈媛   指导教师:孙丹枫  


53日中午1230,为给15级旅游与酒店管理专业学生提供更多的实习机会,同时也帮助企业寻找人才,嘉善光彪学院(校基础部)在望月楼举办了企业宣讲会。

旅游与酒店管理学院党总支书记徐霞,院长助理、旅游系主任张懿玮、旅游系助教薛迪凡、就业办处长助理张剑萍出席本次宣讲会,并邀请到上海虹桥元—希尔顿酒店、康格会展(上海)有限公司、上海锦江旅游公司以及裸心酒店管理(上海)有限公司四家单位为同学们进行宣讲。

本次宣讲会主要分为实习动员和企业宣讲两个部分。张懿玮副教授首先提出旅游与酒店管理专业的学习是十分辛苦的,而本次为期将近6个月的实习是专业实践课程中必不可少的一个环节,对学生了解行业以及对自己今后专业定位和职业发展有着至关重要的作用。他鼓励同学们在实习过程中应秉持吃苦耐劳的精神,从基础岗位一步步做起,遵守职业道德准则,认真负责地对待工作。他也提醒同学们在实习过程中一定要注意安全,与老师保持交流。

四家来自不同领域的企业分别从企业概况、员工工作环境、工作职责、实习储备以及员工福利等五个方面为同学们进行了宣讲,并对旅游与酒店管理的就业前景以及专业对口的各个岗位作了分析。各企业代表通过播放公司宣传视频,让在场的同学们更直观地了解企业部门构成及企业文化,为学生们的实习提供了多元化的选择。“作为服务行业,微笑是我们一切工作的行动方针和保证。”康格会展(上海)有限公司代表姜治涛经理着重强调说。

裸心谷度假村总经理明泽先生为同学们分享自己的工作经验。当有同学提问他事业成功的秘诀时,他与同学们分享了三点激励自己工作的原则:“I feel very very happy when you are happy; when you are happy, it makes me happy.”(顾客的满意就是我最大的开心)、“Never stop leaning.”(永远不要停止学习)、“There is always a way.”(一切困难总有办法解决)。

现场提问环节,同学们更是积极参与,纷纷向各企业代表询问有关住宿、薪资等各种疑惑,代表们也一一详细解答,现场气氛热烈。

通过本次宣讲会,为旅游与酒店管理专业学生提供了更多实习的资源,也让同学们切实了解目前就业的形势。