校企合作处在望月楼成功举办“明日之星”企业管培生宣讲会

发布者:管理员发布时间:2017-05-16浏览次数:39

作者:夏常懋   徐浩天    摄影:高冠珍   沈媛

2017510日中午12:30,在基础部望月楼三楼的多功能厅开展了14级优秀实习生表彰会以及“明日之星”旅游企业管培生宣讲。

出席会议的有旅游与酒店管理学院党总支书记徐霞,院长助理、旅游系主任张懿玮、旅游系助教薛迪凡,邀请到上海国际贵都大饭店、上海红塔豪华精选酒店、上海大厦、上海兴国宾馆、上海锦江汤臣洲际大酒店5家单位。本次宣讲会主要面向15级旅游管理与酒店管理专业的同学们。

本次宣讲会主要分为优秀实习生表彰和企业宣讲两个部分。优秀实习生代表有13级旅游管理专业张润楠同学、匡爽爽同学、王淑蓓同学、14级酒店管理专业牟安静同学、14级旅游管理专业李凡同学,他们主要阐述了各自的实习经历、遇到的一些困难挫折以及如何克服难关的经验,同时也分享了较多实用的建议,给迷茫的学弟学妹们很多的鼓励。“养成记日记的习惯并坚持下来;多听、多记、多问、切忌不懂装懂;坚持,不要怕吃苦;谦卑,不要怕犯错误,知错能改矣”在外汇交易中心会务部实习的学姐如是说。

优秀实习生表彰会结束后,“明日之星”旅游企业的管培生宣讲正式开始。与会的各公司人事部主管分别介绍了各自酒店的历史、发展现状、企业文化,并对炙手可热的管培生项目进行了详尽介绍。项目介绍完毕之后,同学们纷纷就相关问题进行了提问,均获得了很好的解答,整个宣讲会气氛热烈,深获好评。在宣讲会结束后,有意向的同学也分别到各个公司的面试地点进行了相关事宜的问询。

通过本次活动,旅游与酒店管理专业学生学习到了很多高年级学生实习的经验之谈,同时对实习单位做了深入的理解,获得了更多实习的资源,也让同学们切实了解目前就业的形势。