我院14级酒店管理专业(高级管家方向)学生徐静宇赴荷兰顺利完成为期8周的管家培训

发布者:管理员发布时间:2017-09-15浏览次数:10

文字:焦邻颖、徐静宇    照片提供:徐静宇


    2017712日,14级酒店管理专业(高级管家方向)学生徐静宇结束荷兰国际管家学院在荷兰总部为期8周的管家培训课程,顺利回国。徐静宇因其在之前的杉达校内培训中表现出色而获此殊荣。

荷兰国际管家学院The International Butler AcademyTIBA)是一所独特的非盈利性的管家培养学院,总部位于Valkenburg aan de Geul荷兰首都阿姆斯特丹东区,校区的主建筑东方城堡Kasteel Oost.始建于1340年,曾是荷兰王室用来接待贵宾的行宫。

荷兰国际管家学院被视为当今世界上最佳私人服务培训机构。世界上最富有的家族、企业和五星级酒店都把优秀的员工送到该院学习并获得认证或是雇佣毕业于这所荣誉学校的学生。徐静宇同学是我校首名赴荷兰总部学习的学生。

2017515日,徐静宇和其他学员一起,在大管家Lipperts先生的带领下,开始了全封闭式管家培训。

    课程内容涵盖当代管家、员工管理、家庭管理、餐桌管理、服侍技能、礼仪礼节等。此外,培训中还有丰富的外出活动,如参观图书博物馆、酒店,品酒、识雪茄等。学院为了使学员具备更好的实操经验,特意举办各项活动邀请客人为学员提供服务的机会,如下午茶、正式晚宴、派对等。连同徐静宇在内的学员甚至被邀请前往NATO 50周年庆现场提供管家服务,不少学员在见到荷兰国王本人时都兴奋不已。

    徐静宇说,回想在荷兰的管家培训,我们22名来自全世界各地的学员齐聚在这里,8周时间仅有6个休息日,参与过大大小小近20项活动,在繁忙的时候我们需要连续工作约18个小时。尽管培训困难重重、强度很高,但值得令人高兴的是我和其他21名学员最终全都坚持下来了,并且在此过程中受益匪浅。

于我个人而言,此次在荷兰国际管家学院的培训,不仅在管家这一方面学到了更多更深的知识技能,还了解了不少异国文化、结识了不少国际友人,生活也更独立自主了。我非常感激能有此次出国培训机会,也希望回国后能为学校、为同学尽我所能提供帮助,令我校高级管家班越办越成功!