酒店管理专业中本贯通学生及家长见面会顺利召开

发布者:管理员发布时间:2017-09-27浏览次数:27


    2017年9月26日,杉达学院、上海市商贸旅游学校共同召开了2017级中本贯通酒店管理专业班的第一次家长会。

    我校酒店管理专业与上海商贸旅游学校旅游外语专业成功申报成为上海市教委批准的“中本教育贯通培养试点”,于2017年9月正式招生。

    会上,首先由上海市商贸旅游学校李小华校长致辞,接着两所院校就中本贯通教育模式进行了各方位的讲解。杉达大学酒店学院酒店系副主任苑炳慧老师作了《中本贯通培养酒店管理专业培养方案》的介绍;上海市商贸旅游学校教学处主任邱瑾老师就《中本贯通培养酒店管理专业教学管理相关规定》进行了解读;上海市商贸旅游学校旅游外语专业教研组长郦凝老师就中职阶段专业教学管理的特色向与会家长作了介绍。

    最后,杉达大学酒店学院朱承强院长发表讲话。他感谢学生和家长选择了这个专业,强调了我们有筑梦掌舵的校长、院长,我们有国家级市级的各类专业名师,我们有一流的教学环境、教育理念,只要学校、家长、学生一同努力,我们的未来都不是梦。


    这次家长会由两位学生用流利的中英文主持,展现了旅游外语一贯注重英语教学的专业培养特色;会场布置均为学生在专业教师的手把手指导下完成,包括会展铺台、调酒折花、席卡制作,职业氛围浓厚;该专业31名学生服装整齐,第一次全程负责礼仪引领、会场服务工作,展现了中本贯通班学生良好的精神面貌;旅游管理专业的小导游会前带领着来宾们参观了校区各专业的走廊文化和温馨的教室布置,进一步加深了家长们对学校的了解。


本次家长会上,谈到最多的就是一个词就是——“梦想”!我们希望通过知行合一的教育模式实现未来中国酒店精英队伍的梦想。

17酒店班学生距离三年后的转段考试还有1095天,距离中本的梦想终点还有2555天。通过家长会的纽带,我们将教师、学生和家长紧紧联系在一起。