我院16级旅游管理及酒店管理学生赴ITB China 展会参观学习

发布者:黄沛发布时间:2019-05-24浏览次数:18

作者:苑炳慧

2019年5月17日,旅游与酒店管理学院组织16级旅游管理及酒店管理专业学生前往上海世博展览馆,参加上海ITB国际旅游交易会(简称ITB China),对展会及旅游行业进行考察学习。

ITB即柏林国际旅游交易会,是全球规模最大的旅游交易会品牌,包括:ITB Berlin、ITB China、ITB Asia以及ITB India。第三届ITB China(ITB国际旅游交易会)由MB Exhibitions (Shanghai) Co., Ltd.(穆博展览上海有限公司)和环球旅讯联合主办,吸引了超过80个国家和地区的近800家展商和近15000名专业观众、买家参展和参观。

展会上,同学们与各展台工作人员交流,并参加论坛听取酒店收益管理、旅游大数据、旅游业人才培养等方面的讲座。通过此次参观,同学们对展览会及论坛的组织形式、国际旅游行业的新趋势和现状、各旅游企业的具体业务和目标市场,以及旅游行业对人才的需求等有了进一步的学习和认知。