走进茶文化 —— 旅游酒店文化协会茶艺培训圆满结束

发布者:黄沛发布时间:2019-05-31浏览次数:10


作者:宁月

2019529日,上海杉达学院旅游酒店文化协会茶文化小组的同学在望月楼茶艺室进行了成果展示,以示为期一学期的的本学期茶艺培训圆满结束。

当天下午,恰逢19年春招新生参观望月楼,茶文化小组的同学还受邀向春招新生进行了茶艺展示。展示前,我院酒店管理系系主任焦邻颖老师为春招新生介绍了旅游酒店文化协会和茶文化小组,并希望他们入学后能够了解茶艺、喜欢茶艺。接着,培训的同学与茶艺培训助理同学共同演绎龙井的泡茶技艺,并请现场老师和同学品尝,取得一片好评。



随后,焦邻颖老师为三位茶艺培训助理同学颁发“最美茶艺培训助理”的证书,并感谢他们在本学期茶艺培训中的辛苦付出。

焦邻颖老师表示,茶艺是一种文化,是一种生活方式。经过一天的忙绿,给自己、给家人泡上一杯茶,所有的烦躁皆会消失。参加茶艺培训的同学也表示,经过这学期的茶艺培训,自己的内心变得更加安宁。