我院18级会展策划与管理方向学生赴国家会展中心

发布者:黄沛发布时间:2019-06-05浏览次数:10

作者:于梦寒


201964日,学院18级会展策划与管理方向学生前往国家会展中心,参与世环会展会相关活动,对展会及行业进行调查学习。

世环会(Wie Tec)是全球范围内超大规模的世界环保博览会平台,旨在将传统的市政、 民用和工业环保与环境综合治理及智慧环保相融合,打造具有行业影响力的商贸交流平台。2019年世环会(Wie Tec)由上海荷瑞会展有限公司、荷兰阿姆斯特丹RAI国际会展中心、中华环保联合会、中国膜工业协会主办,拥有25万平米展示面积,由6大主题展会及25个细分展区构成,汇聚来自世界72个国家和地区的 12万专业观众,以及23个国家与地区的3500家全球品牌展商。展会同期推出近百场专题论坛和活动,主办方为民用领域观众新增“VIP 钻石买家俱乐部”活动与“2019 生态舒适家居设计师样板房体验秀”,此两项活动更是 2019 世环会两大亮点。



此次调查学习活动,由上海荷瑞会展有限公司李颖老师带领,同学们分为三个小分队首先对国家会展中心场馆及场馆布局等基础设施进行观察与实地考察,而后跟随老师的脚步逐一对展馆展区进行参观,同学们对主题展馆的布局以及展位布展情况等进行调查学习。在参观过程中,同学们观察、提问与记录。

此次活动,为18级会展策划与管理方向学生本学期《会展行业调查》课程系列活动的最后一站。该课程通过拉近学生与行业的距离,以期提升同学们对于会展行业的专业认知,培养其专业视角与专业思维。