我院酒店管理专业举办第三次总经理专题讲座

发布者:黄沛发布时间:2019-06-13浏览次数:10

作者:黄一珺  摄影:郑清尚

612日下午,旅游与酒店管理学院有幸邀请到上海凯宾斯基酒店行政副总经理尹学彬(Gregor Raible)来嘉善光彪学院为2017级酒店管理学生进行了第三次总经理专题讲座。本次讲座以“酒店运营管理与员工标准”为主题,以上海凯宾斯基酒店为例,为同学们讲解了酒店各方面的基本情况。


尹学彬副总详细解释了酒店部门的组成与部门中各职位等级的划分,令同学们熟知酒店的框架与结构。他强调酒店服务以“人”为主,应以满足客人需求为主要目标。尹学彬副总罗列了上海凯宾斯基酒店在数家第三方平台的客户评论、排名与每一季度关于顾客满意度的统计数据,强调顾客对酒店服务的反馈十分重要。通过这一方式使酒店直观清晰地认识到自身的优势与劣势,从而有针对性地对酒店的服务品质进行整改与提升,进而提升酒店的品牌竞争力。


在最后的问答环节中,尹学彬副总耐心解释了每一位同学关于酒店组织、部门培训等相关问题。